A Grande Mancha Vermelha

Astronautas de roscosmos Alexander Estorninhos e Oleg Skripočka juntaram-se à ação internacional ” Nós lembramos “/” nós lembramos “.
15 de janeiro de 2020
Vladimir Putin – Discurso Presidencial na Assembléia Federal
15 de janeiro de 2020
240
Compartilhe

A Grande Mancha Vermelha
Rodopiando na atmosfera de Júpiter por centenas de anos, a Grande Mancha Vermelha é capturada neste par de imagens em close da câmera JunoCam da Juno. A tempestade gigante agita a atmosfera de Júpiter, criando fluxos turbulentos a oeste. No lado oeste da Grande Mancha Vermelha, uma tira de material vermelho está sendo retirada da periferia. Este é um fenômeno recente, frequente, observado pela primeira vez em dados baseados em terra em 2017.

Duas imagens foram mosaicas juntas pelo cientista cidadão Kevin M. Gill para criar esse composto de cores aprimorado. Quando foram tiradas em 12 de fevereiro de 2019 às 10:24 PDT (13:24 EDT) e 10:29 PDT (13:29 EDT), Juno estava a cerca de 43.000 milhas (70.000 quilômetros) acima dos topos de nuvens de Júpiter . Recursos de até 50 quilômetros podem ser resolvidos nas imagens, permitindo ver a estrutura no interior da Grande Mancha Vermelha, bem como a textura fina das nuvens brancas na Zona Tropical Sul abaixo.
Crédito de imagem: Dados da imagem: NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS Processamento de imagem por Kevin M. Gill, © CC BY

NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS Processamento de imagem por Kevin M. Gill, © CC BY