Nuvens Tumultuosas de Júpiter – Esta imagem impressionante de compilação do tormentoso hemisfério norte de Júpiter foi capturada pela nave espacial Juno da NASA

Seleção chega em Porto Alegre para as quartas de final da Copa América
24 de junho de 2019
COPA DAS NAÇÕES – Brasil X Rússia pela Copa das Nações.
24 de junho de 2019
349
Compartilhe

NASA 24 96 2019 Nuvens Tumultuosas de JúpiterEsta imagem impressionante de compilação do tormentoso hemisfério norte de Júpiter foi capturada pela nave espacial Juno da NASA, que realizou um passe próximo do planeta gigante de gás. Algumas nuvens brancas brilhantes podem ser vistas surgindo em altas altitudes no lado direito do disco de Júpiter. (A equipe Juno freqüentemente se refere a nuvens como essas como nuvens “pop-up” em legendas de imagens.)
A Juno tirou as quatro imagens usadas para produzir essa visualização aprimorada em cores em 29 de maio de 2019, entre as 12:52 am PDT (3:52 am EDT) e 1:03 am PDT (4:03 am EDT), conforme a nave espacial realizou seu 20º passe científico de Júpiter. Na época em que as imagens foram tiradas, a espaçonave estava entre 11.600 milhas (18.600 quilômetros) e 5.400 milhas (8.600 quilômetros) acima dos topos das nuvens de Júpiter, acima de uma latitude norte que variava entre 59 e 34 graus.
Crédito de imagem: NASA / Kevin M. Gill

NASA / Kevin M. Gill